1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Merguez portion Languedoc Lozère Viande

Ne plus consommer Merguez portion Languedoc Lozère Viande

En raison d'un problème de risque de présence de salmonelle dans le produit, le produit merguez portion de la marque Languedoc Lozère Viande et distribué par GMS, restauration collective et RHF en France entière a fait l'objet d'un rappel le 3 janv. 2025. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez portion 12x60g s/v, merguez 20x70g s/v, merguez 14x70g s/v et merguez 7x70g s/v.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Languedoc Lozère Viande
Références
  • Merguez Portion 12x60g s/v
  • Merguez 20x70g s/v
  • Merguez 14x70g s/v
  • Merguez 7x70g s/v
Référence de la fiche
2025-01-0004
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez portion Languedoc Lozère Viande (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
37246740011070163718501Date limite de consommation 04/01/2025
37246740011210163718501Date limite de consommation 07/01/2025
37246740010460163718501Date limite de consommation 07/01/2025
37246740011380163718501Date limite de consommation 04/01/2025
Liste des produits
Conditionnement
En poches sous-vide
Période de commercialisation
Du 24/12/2024 au 31/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Merguez en portion de 50g, 60g, 70g et 80g, présentée en chapelets
Marque de salubrité
FR.48.005.003 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS, restauration collective et RHF

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de présence de salmonelle dans le produit
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 janvier 2025

Derniers rappels de la marque Languedoc Lozère Viande

Rappel produit Merguez portion Languedoc Lozère Viande

Languedoc Lozère Viande - Merguez portion

  • Merguez Portion 12x60g s/v ou s/at, tout format de portion (50g, 60g, 70g, 80g)
  • Merguez 1kg s/v

Risque de présence de salmonelle dans le produit

Mentions légales Contact Protection des données