Ne plus consommer Merguez portion Languedoc Lozère Viande
En raison d'un problème de risque de présence de salmonelle dans le produit, le produit merguez portion de la marque Languedoc Lozère Viande et distribué par GMS, restauration collective et RHF en France entière a fait l'objet d'un rappel le 3 janv. 2025. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez portion 12x60g s/v, merguez 20x70g s/v, merguez 14x70g s/v et merguez 7x70g s/v.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Languedoc Lozère Viande
- Références
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- Merguez Portion 12x60g s/v
- Merguez 20x70g s/v
- Merguez 14x70g s/v
- Merguez 7x70g s/v
- Référence de la fiche
- 2025-01-0004
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_17055.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3724674001107 0163718501 Date limite de consommation 04/01/2025 3724674001121 0163718501 Date limite de consommation 07/01/2025 3724674001046 0163718501 Date limite de consommation 07/01/2025 3724674001138 0163718501 Date limite de consommation 04/01/2025 - Liste des produits
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liste_produits_17055.pdf
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- Conditionnement
- En poches sous-vide
- Période de commercialisation
- Du 24/12/2024 au 31/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Merguez en portion de 50g, 60g, 70g et 80g, présentée en chapelets
- Marque de salubrité
- FR.48.005.003 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GMS, restauration collective et RHF
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque de présence de salmonelle dans le produit
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 janvier 2025