1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Merguez portion Languedoc Lozère Viande

Ne plus consommer Merguez portion Languedoc Lozère Viande

En raison d'un problème de risque de présence de salmonelle dans le produit, le produit merguez portion de la marque Languedoc Lozère Viande et distribué par GMS, restauration collective et RHF en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 mars 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez portion 12x60g s/v ou s/at, tout format de portion (50g, 60g, 70g, 80g) et merguez 1kg s/v.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Languedoc Lozère Viande
Références
  • Merguez Portion 12x60g s/v ou s/at, tout format de portion (50g, 60g, 70g, 80g)
  • Merguez 1kg s/v
Référence de la fiche
2024-03-0163
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez portion Languedoc Lozère Viande (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SA LANGUEDOC LOZERE VIANDE LLV
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
37246740011070153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011140153292301Date limite de consommation 21/03/2024
37246740011210153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740010460153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011380153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011450153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011520153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740010530153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011690153292301Date limite de consommation 23/03/2024
37246740011760153292301Date limite de consommation 24/03/2024
37246740011830153292301Date limite de consommation 23/03/2024
Conditionnement
En barquette sous atmosphère modifiée ou sous-vide
Période de commercialisation
Du 11/03/2024 au 12/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Merguez en portion de 50g, 60g, 70g et 80g, présentée en chapelets Merguez brasse de 1 Kg
Marque de salubrité
FR.48.005.003 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GMS, restauration collective et RHF

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de présence de salmonelle dans le produit
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 31 mars 2024
Mentions légales Contact Protection des données