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Rappel produit PAUPIETTE DE POULET
Distribué par Carrefour Distribué par Monoprix Distribué par U

Ne plus consommer PAUPIETTE DE POULET

En raison d'un problème de analyse d'autocontrôle sur une paupiette de poulet non conforme en salmonelle., le produit paupiette de poulet et distribué par BOUCHERIE ANDRE CARREFOUR MARKET HYPER U DESTOCK FRAIS MONOPRIX en France entière a fait l'objet d'un rappel le 20 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : paupiette de poulet chevre miel, paupiette de poulet cepes, paupiette de poulet foretier, paupiette de poulet basquaise et paupiette de poulet dijonaise.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • PAUPIETTE DE POULET CHEVRE MIEL
  • PAUPIETTE DE POULET CEPES
  • PAUPIETTE DE POULET FORETIER
  • PAUPIETTE DE POULET BASQUAISE
  • PAUPIETTE DE POULET DIJONAISE
Référence de la fiche
2024-03-0165
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit PAUPIETTE DE POULET (photo numéro 1)
Origine de la fiche
FRANCE SELECT FRANCE SELECT
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
EL230324Date limite de consommation 23/03/2024
Liste des produits
Conditionnement
Par 8 en barquette sous atmosphère
Période de commercialisation
Du 11/03/2024 au 18/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 01 053 005 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
BOUCHERIE ANDRE CARREFOUR MARKET HYPER U DESTOCK FRAIS MONOPRIX
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Analyse d'autocontrôle sur une paupiette de poulet non conforme en salmonelle.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 4 avril 2024
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