Ne plus consommer Brochette de poulet au curry Leguelier
En raison d'un problème de alerte salmonelle, le produit brochette de poulet au curry de la marque Leguelier et distribué par Novoris en Régions : Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 21 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : brochette de poulet au curry.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Leguelier
- Références
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- Brochette de poulet au curry
- Référence de la fiche
- 2024-05-0103
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- GUELLIER ET FILS GUELLIER ET FILS SAS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14607.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3383886900303 lot 2013624 Date limite de consommation 24/05/2024 - Période de commercialisation
- Du 16/05/2024 au 24/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur du produit à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Marque de salubrité
- FR.28.177.002.CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Île-de-France
- Distributeurs
- Novoris
- Points de vente
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liste_distributeurs_14607.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Alerte Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 4 juin 2024