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Rappel produit Brochette de poulet au curry Leguelier

Ne plus consommer Brochette de poulet au curry Leguelier

En raison d'un problème de alerte salmonelle, le produit brochette de poulet au curry de la marque Leguelier et distribué par Novoris en Régions : Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 21 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : brochette de poulet au curry.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Leguelier
Références
  • Brochette de poulet au curry
Référence de la fiche
2024-05-0103
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Brochette de poulet au curry Leguelier (photo numéro 1)
Origine de la fiche
GUELLIER ET FILS GUELLIER ET FILS SAS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3383886900303lot 2013624Date limite de consommation 24/05/2024
Période de commercialisation
Du 16/05/2024 au 24/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur du produit à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Marque de salubrité
FR.28.177.002.CE
Zone géographique de vente
Régions : Île-de-France
Distributeurs
Novoris
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Alerte Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 4 juin 2024
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