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Rappel produit Triangle au Vin Jaune Tuyé du Papy Gaby

Ne plus consommer Triangle au Vin Jaune Tuyé du Papy Gaby

En raison d'un problème de contamination en salmonelle, le produit triangle au vin jaune de la marque Tuyé du Papy Gaby et distribué par Tuyé du papy gaby; les garçons fromagers; SARL Desserteau; Chalet Jacquet; Cremerie les Fins; Boillot Chantal; Doubs direct; Les vergers du soleil; SARL Fromages Lehmann en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucissons triangle au vin jaune.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Tuyé du Papy Gaby
Références
  • Saucissons triangle au vin jaune
Référence de la fiche
2024-05-0058
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit Triangle au Vin Jaune Tuyé du Papy Gaby (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LE TUYE DU PAPY GABY Tuyé du Papy Gaby
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
0204Date de durabilité minimale 01/07/2024
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 23/04/2024 au 04/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Tuyé du papy gaby; les garçons fromagers; SARL Desserteau; Chalet Jacquet; Cremerie les Fins; Boillot Chantal; Doubs direct; Les vergers du soleil; SARL Fromages Lehmann

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Contamination en salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 1 juin 2024
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