Ne plus consommer Triangle au Vin Jaune Tuyé du Papy Gaby
En raison d'un problème de contamination en salmonelle, le produit triangle au vin jaune de la marque Tuyé du Papy Gaby et distribué par Tuyé du papy gaby; les garçons fromagers; SARL Desserteau; Chalet Jacquet; Cremerie les Fins; Boillot Chantal; Doubs direct; Les vergers du soleil; SARL Fromages Lehmann en France entière a fait l'objet d'un rappel le 15 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucissons triangle au vin jaune.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Tuyé du Papy Gaby
- Références
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- Saucissons triangle au vin jaune
- Référence de la fiche
- 2024-05-0058
- Numéro de version
- 2
- Origine de la fiche
- LE TUYE DU PAPY GABY Tuyé du Papy Gaby
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14567.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 0204 Date de durabilité minimale 01/07/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14567.pdf
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- Période de commercialisation
- Du 23/04/2024 au 04/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Tuyé du papy gaby; les garçons fromagers; SARL Desserteau; Chalet Jacquet; Cremerie les Fins; Boillot Chantal; Doubs direct; Les vergers du soleil; SARL Fromages Lehmann
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Contamination en salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 1 juin 2024