Ne pas consommer Croc Cat 4kg Mag Life
Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit croc cat 4kg de la marque Mag Life et distribué dans les enseignes Vital Concept en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 janv. 2025. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : croc cat 4kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Mag Life
- Références
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- Croc Cat 4kg
- Référence de la fiche
- 2025-01-0058
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ATM PETFOOD Vital Concept
- Nature juridique du rappel
- Imposé par arrêté préfectoral
- Fiche
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fiche_rappel_17112.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3376630000398 C2411060060 Date de durabilité minimale 08/05/2026 - Conditionnement
- 4 kg
- Période de commercialisation
- Depuis le 19/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Tous les clients ont été contacté individuellement. Les produits concernés ne sont plus à la vente.
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Vital Concept
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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