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Rappel produit ENERGIE 30/16 20KG ENERGIE 30/16

Ne plus consommer ENERGIE 30/16 20KG ENERGIE 30/16

En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit energie 30/16 20kg de la marque ENERGIE 30/16 et distribué par Gamm' Vert Horma’nat et Gamm' Vert Natura'Lisa en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 janv. 2025. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : energie 30/16 20kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
ENERGIE 30/16
Références
  • ENERGIE 30/16 20KG
Référence de la fiche
2024-12-0230
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit ENERGIE 30/16 20KG ENERGIE 30/16 (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ATM PETFOOD Gamm' Vert
Nature juridique du rappel
Imposé par arrêté préfectoral
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3376630001722C2411060043Date de durabilité minimale 07/05/2026
Conditionnement
20 kg
Période de commercialisation
Depuis le 12/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Gamm' Vert Horma’nat et Gamm' Vert Natura'Lisa

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
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