Ne plus consommer ENERGIE 30/16 20KG ENERGIE 30/16
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit energie 30/16 20kg de la marque ENERGIE 30/16 et distribué par Gamm' Vert Horma’nat et Gamm' Vert Natura'Lisa en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 janv. 2025. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : energie 30/16 20kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ENERGIE 30/16
- Références
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- ENERGIE 30/16 20KG
- Référence de la fiche
- 2024-12-0230
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ATM PETFOOD Gamm' Vert
- Nature juridique du rappel
- Imposé par arrêté préfectoral
- Fiche
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fiche_rappel_17039.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3376630001722 C2411060043 Date de durabilité minimale 07/05/2026 - Conditionnement
- 20 kg
- Période de commercialisation
- Depuis le 12/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Gamm' Vert Horma’nat et Gamm' Vert Natura'Lisa
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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