Ne pas consommer Multi-croquettes Orlando
Suite à un problème de risque potentiel de contamination par salmonella spp, le produit multi-croquettes de la marque Orlando et distribué dans les enseignes Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ en Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ a fait l'objet d'un rappel le 27 déc. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : multi-croquettes au bœuf et aux légumes.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Orlando
- Références
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- Multi-croquettes au bœuf et aux légumes
- Référence de la fiche
- 2024-12-0211
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LIDL LIDL
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_17020.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 04056489840961 C2411120027 Date de durabilité minimale 13/05/2026 04056489840961 C2411050046 Date de durabilité minimale 07/05/2026 04056489840961 C2411140055 Date de durabilité minimale 16/05/2026 - Période de commercialisation
- Du 19/11/2024 au 27/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Sachet de 10kg
- Informations complémentaires
- Les salmonelles présentent un risque de salmonellose pour les chiens et chats ainsi qu’un risque à la manipulation des croquettes pour les propriétaires de chiens et de chats. De façon générale, il est recommandé de procéder à un lavage des mains après la manipulation de croquettes.
- Zone géographique de vente
- Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ
- Distributeurs
- Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ
- Points de vente
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liste_distributeurs_17020.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque potentiel de contamination par Salmonella Spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 27 février 2025