1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Aliments pour animaux domestiques
Rappel produit Multi-croquettes Orlando
Distribué par Lidl

Ne pas consommer Multi-croquettes Orlando

Suite à un problème de risque potentiel de contamination par salmonella spp, le produit multi-croquettes de la marque Orlando et distribué dans les enseignes Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ en Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ a fait l'objet d'un rappel le 27 déc. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : multi-croquettes au bœuf et aux légumes.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Orlando
Références
  • Multi-croquettes au bœuf et aux légumes
Référence de la fiche
2024-12-0211
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Multi-croquettes Orlando (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LIDL LIDL
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
04056489840961C2411120027Date de durabilité minimale 13/05/2026
04056489840961C2411050046Date de durabilité minimale 07/05/2026
04056489840961C2411140055Date de durabilité minimale 16/05/2026
Période de commercialisation
Du 19/11/2024 au 27/12/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Sachet de 10kg
Informations complémentaires
Les salmonelles présentent un risque de salmonellose pour les chiens et chats ainsi qu’un risque à la manipulation des croquettes pour les propriétaires de chiens et de chats. De façon générale, il est recommandé de procéder à un lavage des mains après la manipulation de croquettes.
Zone géographique de vente
Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ
Distributeurs
Certains supermarchés Lidl. Voir liste en PJ
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque potentiel de contamination par Salmonella Spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le service consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 27 février 2025
Mentions légales Contact Protection des données