1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Terrine au Chablis Le Marsigny

Ne pas consommer Terrine au Chablis Le Marsigny

Suite à un problème de risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) salmonelle, le produit terrine au chablis de la marque Le Marsigny et distribué dans les enseignes Aldi en Régions : Bourgogne-Franche-Comté, Île-de-France a fait l'objet d'un rappel le 18 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : terrine au chablis le marsigny.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Le Marsigny
Références
  • Terrine au Chablis Le Marsigny
Référence de la fiche
2023-11-0229
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Terrine au Chablis Le Marsigny (photo numéro 1) Rappel produit Terrine au Chablis Le Marsigny (photo numéro 2)
Origine de la fiche
LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER ALDI
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
26006598312045Date limite de consommation 12/12/2023
26006598311025Date limite de consommation 11/12/2023
Conditionnement
Barquette individuelle tranche 200G
Période de commercialisation
Depuis le 10/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 21 231 005 CE
Zone géographique de vente
Régions : Bourgogne-Franche-Comté, Île-de-France
Distributeurs
Aldi

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 18 décembre 2023

Derniers rappels de la marque Le Marsigny

Rappel produit Terrine au Chablis Le Marsigny

Le Marsigny - Terrine au Chablis

  • Terrine au Chablis Le Marsigny

Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) Salmonelle

Rappel produit SAUCISSON SEC 150G LE MARSIGNY

LE MARSIGNY - SAUCISSON SEC 150G

  • SAUCISSON SEC 150G - 36 TRANCHES à marque LE MARSIGNY©

Rupture potentielle de la chaine du froid

Rappel produit JAMBON A L'ANCIENNE FUME LE MARSIGNY

LE MARSIGNY - JAMBON A L'ANCIENNE FUME

  • JAMBON A L'ANCIENNE FUME

DEFAUT DE SOUDURE

Mentions légales Contact Protection des données