Ne plus consommer Terrine au Chablis Le Marsigny
En raison d'un problème de risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) salmonelle, le produit terrine au chablis de la marque Le Marsigny et distribué par Aldi, boutique d'usine des Salaisons Dijonnaises en France entière a fait l'objet d'un rappel le 23 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : terrine au chablis le marsigny.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Le Marsigny
- Références
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- Terrine au Chablis Le Marsigny
- Référence de la fiche
- 2023-11-0266
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ALDI CENTRALE D'ACHAT ET COMPAGNIE ALDI
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13025.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 26006598 312045 Date limite de consommation 12/12/2023 26006598 311025 Date limite de consommation 11/12/2023 26006598 306045 Date limite de consommation 06/12/2023 26006598 307025 Date limite de consommation 07/12/2023 26006598 310062 Date limite de consommation 10/12/2023 - Conditionnement
- Barquette individuelle tranche 200G sous atmosphère modifiée
- Période de commercialisation
- Depuis le 09/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 21 231 005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Aldi, boutique d'usine des Salaisons Dijonnaises
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque de contamination croisée (même chaîne de conditionnement) Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 23 décembre 2023