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Rappel produit Saucisse crue fromage Medina Halal / ID'HALAL

Ne plus consommer Saucisse crue fromage Medina Halal / ID'HALAL

En raison d'un problème de présence de salmonelle sur une matière première, le produit saucisse crue fromage de la marque Medina Halal / ID'HALAL et distribué par Voir document en PJ liste point de vente en France entière a fait l'objet d'un rappel le 28 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cais sauc. vol/from. 5kg halal et cais saucis. vol/from 5kg id halal.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Medina Halal / ID'HALAL
Références
  • CAIS SAUC. VOL/FROM. 5KG HALAL
  • CAIS SAUCIS. VOL/FROM 5KG ID HALAL
Référence de la fiche
2023-12-0243
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse crue fromage Medina Halal / ID'HALAL (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORICO Corico LDC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
32764408476129773000354Date limite de consommation 03/01/2024
32764479630019773000354Date limite de consommation 03/01/2024
Liste des produits
Conditionnement
5kg sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 20/12/2023 au 22/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir document en PJ liste point de vente
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle sur une matière première
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 10 janvier 2024
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