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Rappel produit TOMME DE SAVOIE FERMIERE MONOPRIX GOURMET
Distribué par Monoprix

Ne plus consommer TOMME DE SAVOIE FERMIERE MONOPRIX GOURMET

En raison d'un problème de détection de souches ecoli stec hautement pathogènes o26:h11, le produit tomme de savoie fermiere de la marque MONOPRIX GOURMET et distribué par Monoprix en France entière a fait l'objet d'un rappel le 29 nov. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : tomme de savoie fermiere monoprix gourmet.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MONOPRIX GOURMET
Références
  • TOMME DE SAVOIE FERMIERE MONOPRIX GOURMET
Référence de la fiche
2023-11-0311
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit TOMME DE SAVOIE FERMIERE MONOPRIX GOURMET (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MONOPRIX HOLDING MONOPRIX
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
335003017664840031023Date limite de consommation 24/12/2023
335003017664840031023Date limite de consommation 25/12/2023
335003017664840031023Date limite de consommation 28/12/2023
Conditionnement
meule de 1,5 kg
Période de commercialisation
Du 30/10/2023 au 28/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Produit vendu à la coupe
Marque de salubrité
FR 74.211.060 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Monoprix

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de souches ECOLI STEC hautement pathogènes O26:H11
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 11 janvier 2024

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