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Rappel produit MORBIER AOP PRESTIGE MONTS et TERROIRS

Ne pas consommer MORBIER AOP PRESTIGE MONTS et TERROIRS

Suite à un problème de présence d’escherichia coli entéro-hémorragiques, le produit morbier aop prestige de la marque MONTS et TERROIRS et distribué dans les enseignes TOUS LES CLIENTS MONTS et TERROIRS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : meule morbier aop prestige.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MONTS et TERROIRS
Références
  • Meule MORBIER AOP PRESTIGE
Référence de la fiche
2023-12-0104
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit MORBIER AOP PRESTIGE MONTS et TERROIRS (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MONTS & TERROIRS MONTS ET TERROIRS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
93048971007581Tous les lotsDate de durabilité minimale entre le 21/11/2023 et le 08/01/2024
Liste des produits
Conditionnement
MEULE
Période de commercialisation
Du 01/01/2023 au 12/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendu à la coupe
Marque de salubrité
FR 39.558.002 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
TOUS LES CLIENTS MONTS et TERROIRS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d’Escherichia coli entéro-hémorragiques
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
Les Escherichia coli entéro-hémorragiques peuvent entraîner dans la semaine qui suit des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 22 janvier 2024

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