
Ne pas consommer MOULES DE HOLLANDE VRAC 15 KG
Suite à un problème de presence de salmonelle, le produit moules de hollande vrac 15 kg et distribué dans les enseignes SUPERMARCHES MATCH en Magasin Supermarches Match de Saint Nicolas de Port a fait l'objet d'un rappel le 21 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules de hollande vrac 15kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- MOULES DE HOLLANDE VRAC 15Kg
- Référence de la fiche
- 2023-10-0164
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SUPERMARCHES MATCH SUPERMARCHES MATCH
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12646.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 00620 Date limite de consommation 24/10/2023 - Période de commercialisation
- Du 19/10/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu au rayon marée Trad.
- Marque de salubrité
- NL 6107 EG
- Zone géographique de vente
- Magasin Supermarches Match de Saint Nicolas de Port
- Distributeurs
- SUPERMARCHES MATCH
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 3 novembre 2023