Ne plus consommer MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP MYTILEA
En raison d'un problème de détection de salmonelle sur le lot hignard 02 du 02/09/2024, le produit moules de bouchot de la baie du mt st michel aop de la marque MYTILEA et distribué par - COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene) en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules de bouchot de la baie du mont saint-michel aop, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- MYTILEA
- Références
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- Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
- Référence de la fiche
- 2024-09-0033
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SARL MYTILEA MYTILEA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15719.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760048517003 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 3760048511407 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 - Conditionnement
- Sachet de 700g et 1,4 kg
- Période de commercialisation
- Du 02/09/2024 au 02/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
- Informations complémentaires
- Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024
- Marque de salubrité
- FR 35.078.045 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- - COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 10 septembre 2024