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Rappel produit MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP MYTILEA
Distribué par U

Ne plus consommer MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP MYTILEA

En raison d'un problème de détection de salmonelle sur le lot hignard 02 du 02/09/2024, le produit moules de bouchot de la baie du mt st michel aop de la marque MYTILEA et distribué par - COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene) en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules de bouchot de la baie du mont saint-michel aop, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MYTILEA
Références
  • Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
Référence de la fiche
2024-09-0033
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP MYTILEA (photo numéro 1) Rappel produit MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP MYTILEA (photo numéro 2)
Origine de la fiche
SARL MYTILEA MYTILEA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3760048517003HIGNARD 02Date limite de consommation 09/09/2024
3760048511407HIGNARD 02Date limite de consommation 09/09/2024
Conditionnement
Sachet de 700g et 1,4 kg
Période de commercialisation
Du 02/09/2024 au 02/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
Informations complémentaires
Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024
Marque de salubrité
FR 35.078.045 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
- COOPERATIVE U - TOUTE LA MAREE (84 Vedene)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 10 septembre 2024
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