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Rappel produit Saucisse père rigaud Neutre

Ne plus consommer Saucisse père rigaud Neutre

En raison d'un problème de suspicion de salmonelle sur la matière première., le produit saucisse père rigaud de la marque Neutre et distribué par Voir la liste des points de vente. en France entière a fait l'objet d'un rappel le 8 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : caissette de 5kg de père rigaud.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Neutre
Références
  • Caissette de 5kg de père rigaud
Référence de la fiche
2024-01-0053
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse père rigaud Neutre (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORICO CORICO (LDC)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
32764407311579773000360Date limite de consommation 09/01/2024
Conditionnement
Barquette sous atmosphère protectrice Vendu en vrac
Période de commercialisation
Du 26/12/2023 au 04/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le produit est vendu en boucherie et en RHD.
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir la liste des points de vente.
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de salmonelle sur la matière première.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 22 janvier 2024

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