Ne plus consommer NEM CHUA et NEM CHUA La Tam Ruot ORIENTAL KITCHEN
En raison d'un problème de présence de listéria monocytogenes sur les lots à dlc du 24/01/2024 et 28/01/2024 présence de staphylocoques sur le lot à dlc 28/01/2024, le produit nem chua et nem chua la tam ruot de la marque ORIENTAL KITCHEN et distribué par Supermarchés et épiceries asiatiques en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 janv. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : nem chua et nem chua la tam ruot.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ORIENTAL KITCHEN
- Références
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- NEM CHUA et NEM CHUA La Tam Ruot
- Référence de la fiche
- 2024-01-0213
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ORIENTAL KITCHEN ORIENTAL KITCHEN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13621.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3447574603003 Filet de 300g à Date Limite de Consommation:24/01/2024 Date limite de consommation 24/01/2024 3447574603102 Filet de 300g à Date Limite de Consommation:24/01/2024 Date limite de consommation 24/01/2024 3447574603003 Filet de 300g à Date Limite de Consommation:28/01/2024 Date limite de consommation 28/01/2024 3447574603102 Filet de 300g à Date Limite de Consommation:28/01/2024 Date limite de consommation 28/01/2024 - Conditionnement
- Filet de 10 unités (300g)
- Période de commercialisation
- Du 04/01/2024 au 11/01/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 94.022.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Supermarchés et épiceries asiatiques
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Listéria monocytogenes sur les lots à DLC du 24/01/2024 et 28/01/2024 Présence de Staphylocoques sur le lot à DLC 28/01/2024
- Risques encourus par le consommateur
- Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 29 février 2024