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Rappel produit Brochette de dinde pur viande Neutre / Legaulois pro

Ne pas consommer Brochette de dinde pur viande Neutre / Legaulois pro

Suite à un problème de présence de salmonelle dans une matière première, le produit brochette de dinde pur viande de la marque Neutre / Legaulois pro et distribué dans les enseignes Voir pj en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 janv. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bq 18 broc.dde nat.120-140sat c.lgp et bq 18 broc dde nat 120-140g s/at nc.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Neutre / Legaulois pro
Références
  • BQ 18 BROC.DDE NAT.120-140SAT C.LGP
  • BQ 18 BROC DDE NAT 120-140G S/AT NC
Référence de la fiche
2024-01-0218
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Brochette de dinde pur viande Neutre / Legaulois pro (photo numéro 1) Rappel produit Brochette de dinde pur viande Neutre / Legaulois pro (photo numéro 2)
Origine de la fiche
CORICO Corico
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
33787401017749774000016Date limite de consommation 30/01/2024
32853200006729774000016Date limite de consommation 30/01/2024
Conditionnement
Produit vendu en vrac au rayon boucherie
Période de commercialisation
Du 19/01/2024 au 22/01/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 69.135.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir pj
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle dans une matière première
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 13 février 2024
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