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Rappel produit Véritable Jambon persillé de Bourgogne Pays Gourmand

Ne plus consommer Véritable Jambon persillé de Bourgogne Pays Gourmand

En raison d'un problème de suspicion de présence de salmonelle, le produit véritable jambon persillé de bourgogne de la marque Pays Gourmand et distribué par Aldi, boutique usine en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté a fait l'objet d'un rappel le 16 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : véritable jambon persillé de bourgogne pays gourmand.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Pays Gourmand
Références
  • Véritable Jambon persillé de Bourgogne PAYS GOURMAND
Référence de la fiche
2023-11-0185
Numéro de version
2
Photos
Rappel produit Véritable Jambon persillé de Bourgogne Pays Gourmand (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES SALAISONS DIJON.A.SABATIER SALAISONS DIJONNAISES
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
26067193311015Date limite de consommation 11/12/2023
Conditionnement
Barquette tranche individuelle de 200g
Période de commercialisation
Depuis le 09/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 21 231 005 CE
Zone géographique de vente
Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté
Distributeurs
Aldi, boutique usine

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de présence de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 18 décembre 2023

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