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Rappel produit SAUCISSON SEC LE PETIT SAVOYARD
Distribué par Carrefour Distribué par Casino Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne pas consommer SAUCISSON SEC LE PETIT SAVOYARD

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit saucisson sec de la marque LE PETIT SAVOYARD et distribué dans les enseignes CARREFOUR, CASINO, INTERMARCHE, LECLERC, PROVERA, SYSTEM U, GROSSISTES ET PRODUITS REGIONAUX en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec le petit savoyard.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LE PETIT SAVOYARD
Références
  • SAUCISSON SEC LE PETIT SAVOYARD
Référence de la fiche
2024-11-0059
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SAUCISSON SEC LE PETIT SAVOYARD (photo numéro 1)
Origine de la fiche
HENRI RAFFIN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3375220012216428992016Date de durabilité minimale 24/12/2024
Conditionnement
Conditionnement sous sachet transparent
Période de commercialisation
Du 14/10/2024 au 04/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Le lot et la DDM du produit sont inscrits sur le sachet transparent
Marque de salubrité
FR 73.215.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
CARREFOUR, CASINO, INTERMARCHE, LECLERC, PROVERA, SYSTEM U, GROSSISTES ET PRODUITS REGIONAUX
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 4 décembre 2024

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