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Rappel produit SAUCISSON SEC NATURE 200G CDA CHALET DES ALPES

Ne plus consommer SAUCISSON SEC NATURE 200G CDA CHALET DES ALPES

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit saucisson sec nature 200g cda de la marque CHALET DES ALPES et distribué par GROSSISTES ET MAGASINS DE PRODUITS RÉGIONAUX en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec nature 200g cda.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
CHALET DES ALPES
Références
  • SAUCISSON SEC NATURE 200G CDA
Référence de la fiche
2024-11-0060
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SAUCISSON SEC NATURE 200G CDA CHALET DES ALPES (photo numéro 1)
Origine de la fiche
HENRI RAFFIN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3375220021669428890024Date de durabilité minimale 12/01/2025
3375220021669428890020Date de durabilité minimale 12/01/2025
Conditionnement
Nu, avec étiquette bague
Période de commercialisation
Depuis le 15/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Le numéro de lot et la DDM sont inscrites sur l'étiquette papier
Marque de salubrité
FR 73.215.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GROSSISTES ET MAGASINS DE PRODUITS RÉGIONAUX
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 6 décembre 2024
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