1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand

Ne plus consommer saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ normandie/ ail/ échalotte / mimolette de la marque Le Philou Normand et distribué par Epicerie Fine en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ normandie/ ail/ échalotte / mimolette.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Le Philou Normand
Références
  • saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette
Référence de la fiche
2024-05-0059
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand (photo numéro 1) Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand (photo numéro 2) Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand (photo numéro 3) Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand (photo numéro 4) Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand (photo numéro 5)
Origine de la fiche
LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3770013089251F24089003Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089282F24089002Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089107F24089004Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089176F24089005Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089138F24089006Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089428F24089007Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089077F24089008Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089060F24089009Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089244F24089010Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089312F24089011Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089305F24089012Date de consommation recommandée 27/07/2024
3770013089008F24089013Date de consommation recommandée 27/07/2024
Liste des produits
Conditionnement
Vente a l'unité
Période de commercialisation
Du 30/04/2024 au 13/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Forme en fonction du gout
Marque de salubrité
Fr.14.119.001.CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Epicerie Fine
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 15 juillet 2024

Derniers rappels de la marque Le Philou Normand

Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand

Le Philou Normand - nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette

  • nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette

Présence de salmonelle

Rappel produit nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert Le Philou Normand

Le Philou Normand - nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert

  • nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert

Présence de salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données