
Ne plus consommer saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand
En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ normandie/ ail/ échalotte / mimolette de la marque Le Philou Normand et distribué par Epicerie Fine en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ normandie/ ail/ échalotte / mimolette.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Le Philou Normand
- Références
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- saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette
- Référence de la fiche
- 2024-05-0059
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14561.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3770013089251 F24089003 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089282 F24089002 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089107 F24089004 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089176 F24089005 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089138 F24089006 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089428 F24089007 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089077 F24089008 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089060 F24089009 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089244 F24089010 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089312 F24089011 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089305 F24089012 Date de consommation recommandée 27/07/2024 3770013089008 F24089013 Date de consommation recommandée 27/07/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14561.pdf
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- Conditionnement
- Vente a l'unité
- Période de commercialisation
- Du 30/04/2024 au 13/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Forme en fonction du gout
- Marque de salubrité
- Fr.14.119.001.CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Epicerie Fine
- Points de vente
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liste_distributeurs_14561.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 15 juillet 2024