Ne pas consommer nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit nature/ noisette/noix/ cèpes/ camembert / chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette de la marque Le Philou Normand et distribué dans les enseignes Epicerie Fine en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : nature/ noisette/noix/ cèpes/ camembert / chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Le Philou Normand
- Références
-
- nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette
- Référence de la fiche
- 2024-05-0030
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_14532.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3770013089015 F24096001 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089060 F24096002 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089176 F24096003 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089152 F24096004 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089633 F24096005 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089428 F24096006 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089138 F24096007 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089046 F24096008 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089053 F24096009 Date de consommation recommandée 03/08/2024 3770013089077 F24096010 Date limite de consommation 03/08/2024 3770013089220 F24096011 Date limite de consommation 03/08/2024 - Liste des produits
-
-
liste_produits_14532.pdf
-
- Conditionnement
- Vente a l'unité
- Période de commercialisation
- Du 26/04/2024 au 06/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Forme en fonction du gout
- Marque de salubrité
- Fr.14.119.001.CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Epicerie Fine
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_14532.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Contacter le point de vente
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
Ne plus utiliser le produit
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 30 juillet 2024