1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand

Ne pas consommer nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand

Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit nature/ noisette/noix/ cèpes/ camembert / chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette de la marque Le Philou Normand et distribué dans les enseignes Epicerie Fine en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : nature/ noisette/noix/ cèpes/ camembert / chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Le Philou Normand
Références
  • nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette
Référence de la fiche
2024-05-0030
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand (photo numéro 1) Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand (photo numéro 2) Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand (photo numéro 3) Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand (photo numéro 4) Rappel produit nature/ noisette/noix/ Cèpes/ Camembert / Chèvre/ zizisson/ neufchâtel/ livarot / vin rouge échalotte / tartiflette Le Philou Normand (photo numéro 5)
Origine de la fiche
LE PHILOU NORMAND Le Philou Normand
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3770013089015F24096001Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089060F24096002Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089176F24096003Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089152F24096004Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089633F24096005Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089428F24096006Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089138F24096007Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089046F24096008Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089053F24096009Date de consommation recommandée 03/08/2024
3770013089077F24096010Date limite de consommation 03/08/2024
3770013089220F24096011Date limite de consommation 03/08/2024
Liste des produits
Conditionnement
Vente a l'unité
Période de commercialisation
Du 26/04/2024 au 06/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Forme en fonction du gout
Marque de salubrité
Fr.14.119.001.CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Epicerie Fine
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 30 juillet 2024

Derniers rappels de la marque Le Philou Normand

Rappel produit saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette Le Philou Normand

Le Philou Normand - saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette

  • saucisson sec oignon/ rugby/ pont l évêque /camembert/ livarot/neufchâtel/ vin rouge échalotte/ cèpes/ Normandie/ ail/ échalotte / mimolette

Présence de salmonelle

Rappel produit nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert Le Philou Normand

Le Philou Normand - nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert

  • nature/ noisette/noix/ poivre madagascar/ poivre vert

Présence de salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données