Ne plus consommer Farce à Tomate L'Atelier de Gustave
En raison d'un problème de présence de salmonella, le produit farce à tomate de la marque L'Atelier de Gustave et distribué par Carrefour en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette de 480g et barquette de 1,5 kgs.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- L'Atelier de Gustave
- Références
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- Barquette de 480g
- Barquette de 1,5 Kgs
- Référence de la fiche
- 2024-05-0031
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- L'ATELIER DE GUSTAVE L'ATELIER DE GUSTAVE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14533.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3661632019470 823787 Date limite de consommation 09/05/2024 3661632021619 823744 Date limite de consommation 09/05/2024 3661632021619 824280 Date limite de consommation 10/05/2024 3661632021619 824867 Date limite de consommation 11/05/2024 - Conditionnement
- Barquette de 480g et 1,5 Kgs
- Période de commercialisation
- Du 03/05/2024 au 06/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Barquettes vendues au Rayon Libre Service
- Marque de salubrité
- 74 225 052
- Zone géographique de vente
- Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs
- Carrefour
- Points de vente
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liste_distributeurs_14533.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 31 mai 2024