1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Farce à Tomate L'Atelier de Gustave
Distribué par Carrefour

Ne plus consommer Farce à Tomate L'Atelier de Gustave

En raison d'un problème de présence de salmonella, le produit farce à tomate de la marque L'Atelier de Gustave et distribué par Carrefour en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : barquette de 480g et barquette de 1,5 kgs.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
L'Atelier de Gustave
Références
  • Barquette de 480g
  • Barquette de 1,5 Kgs
Référence de la fiche
2024-05-0031
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Farce à Tomate L'Atelier de Gustave (photo numéro 1) Rappel produit Farce à Tomate L'Atelier de Gustave (photo numéro 2)
Origine de la fiche
L'ATELIER DE GUSTAVE L'ATELIER DE GUSTAVE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3661632019470823787Date limite de consommation 09/05/2024
3661632021619823744Date limite de consommation 09/05/2024
3661632021619824280Date limite de consommation 10/05/2024
3661632021619824867Date limite de consommation 11/05/2024
Conditionnement
Barquette de 480g et 1,5 Kgs
Période de commercialisation
Du 03/05/2024 au 06/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Barquettes vendues au Rayon Libre Service
Marque de salubrité
74 225 052
Zone géographique de vente
Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
Distributeurs
Carrefour
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 31 mai 2024

Derniers rappels de la marque L'Atelier de Gustave

Rappel produit Pavé Savoyard L'Atelier de Gustave

L'Atelier de Gustave - Pavé Savoyard

  • Pavés Savoyards x 2 en barquette sous Atmosphère modifié

Présence de Salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données