Ne pas consommer Pavé Savoyard L'Atelier de Gustave
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit pavé savoyard de la marque L'Atelier de Gustave et distribué dans les enseignes Carrefour en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pavés savoyards x 2 en barquette sous atmosphère modifié.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- L'Atelier de Gustave
- Références
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- Pavés Savoyards x 2 en barquette sous Atmosphère modifié
- Référence de la fiche
- 2024-05-0040
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- L'ATELIER DE GUSTAVE L'ATELIER DE GUSTAVE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14542.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3661632025570 825099 Date limite de consommation 11/05/2024 - Conditionnement
- Barquette de 2 pavés savoyards sous atmosphère modifié
- Période de commercialisation
- Du 06/05/2024 au 06/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- 74 225 052
- Zone géographique de vente
- Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs
- Carrefour
- Points de vente
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liste_distributeurs_14542.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 16 mai 2024