Ne plus consommer TETE PERSILLE SALAISON CELTIQUE
En raison d'un problème de presence de salmonelle, le produit tete persille de la marque SALAISON CELTIQUE et distribué par INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX en INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vendu au rayon traditionnel à la coupe lot n°py02400085.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SALAISON CELTIQUE
- Références
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- Vendu au rayon traditionnel à la coupe LOT N°PY02400085
- Référence de la fiche
- 2024-05-0041
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SODIFAV sas sodifav
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14543.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 19266417 LOT PY02400085 Date limite de consommation 08/05/2024 - Conditionnement
- A LA COUPE
- Période de commercialisation
- Du 17/04/2024 au 22/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- PRODUIT VENDU A LA COUPE DANS LE RAYON TRADITIONNEL
- Zone géographique de vente
- INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX
- Distributeurs
- INTERMARCHE FAVERGES SEYTHENEX
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- RISQUE D'INTOXICATION EN CAS D'INGESTION
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 12 mai 2024