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Rappel produit Fromage blanc pom'breeenne

Ne pas consommer Fromage blanc pom'breeenne

Suite à un problème de salmonelle, le produit fromage blanc de la marque pom'breeenne et distribué dans les enseignes marché du blanc marché argenton sur creuse en France entière a fait l'objet d'un rappel le 16 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : froimage blanc.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
pom'breeenne
Références
  • froimage blanc
Référence de la fiche
2024-05-0074
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Fromage blanc pom'breeenne (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LOPEZ MARIE-CHARLOTTE pom'breeenne
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
Tous les lotsDate limite de consommation 07/05/2024
Conditionnement
boite plastique
Période de commercialisation
Du 27/04/2024 au 04/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
boite plastique
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
marché du blanc marché argenton sur creuse

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 14 mai 2024
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