Ne pas consommer Fromage blanc pom'breeenne
Suite à un problème de salmonelle, le produit fromage blanc de la marque pom'breeenne et distribué dans les enseignes marché du blanc marché argenton sur creuse en France entière a fait l'objet d'un rappel le 16 mai 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : froimage blanc.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- pom'breeenne
- Références
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- froimage blanc
- Référence de la fiche
- 2024-05-0074
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LOPEZ MARIE-CHARLOTTE pom'breeenne
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14578.pdf
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- Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date limite de consommation 07/05/2024 - Conditionnement
- boite plastique
- Période de commercialisation
- Du 27/04/2024 au 04/05/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- boite plastique
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- marché du blanc marché argenton sur creuse
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 14 mai 2024