Ne pas consommer Merguez RIFCARN SAVEURS D'ORIENT
Suite à un problème de alerte présence de salmonelle detectée., le produit merguez de la marque RIFCARN SAVEURS D'ORIENT et distribué dans les enseignes Aucun distributeur concerné en Perpignan et agglomération a fait l'objet d'un rappel le 10 avr. 2025. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez vendu au poids.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- RIFCARN SAVEURS D'ORIENT
- Références
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- Merguez Vendu au poids
- Référence de la fiche
- 2025-04-0070
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- RIFCARN SAVEUR D'ORIENT
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_17876.pdf
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- Identification des produits
Identification des produits GTIN Lot 99999999 Sans marque - Période de commercialisation
- Du 01/04/2025 au 03/04/2025
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- merguez au KG boyau naturel
- Informations complémentaires
- Rembourssement
- Marque de salubrité
- Aucune
- Zone géographique de vente
- Perpignan et agglomération
- Distributeurs
- Aucun distributeur concerné
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Alerte Présence de Salmonelle detectée.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 15 avril 2025
