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Rappel produit Rôti façon Orloff
Distribué par Auchan Distribué par Carrefour Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Rôti façon Orloff

En raison d'un problème de présence de salmonelle détectée, le produit rôti façon orloff et distribué par Auchan, Carrefour, Leclerc et boucheries artisanales en Départements : EURE (27), EURE-ET-LOIR (28), MANCHE (50), SARTHE (72), YVELINES (78) a fait l'objet d'un rappel le 20 avr. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rôti façon orloff.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Rôti façon Orloff
Référence de la fiche
2023-04-0142
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Rôti façon Orloff (photo numéro 1)
Origine de la fiche
VALLEGRAIN DISTRIBUTION Vallégrain Distribution
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
2310305601Date limite de consommation 23/04/2023
Conditionnement
Produit vendu à la coupe au rayon traditionnel
Période de commercialisation
Du 13/04/2023 au 19/04/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Rôti de porc élaboré d'environ 4kg. Rôti farci avec des tranches d'Emmental et de poitrine fumée, couvert avec des tranches d'Emmental et de bacon, le tout bardé.
Informations complémentaires
Résultat microbiologique non-conforme
Marque de salubrité
FR-28-111-020-CE
Zone géographique de vente
Départements : EURE (27), EURE-ET-LOIR (28), MANCHE (50), SARTHE (72), YVELINES (78)
Distributeurs
Auchan, Carrefour, Leclerc et boucheries artisanales
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle détectée
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 8 mai 2023
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