Ne pas consommer Rôti façon Orloff Vallégrain
Suite à un problème de présence de salmonelle détectée, le produit rôti façon orloff de la marque Vallégrain et distribué dans les enseignes G20, U express, Intermarché, Leclerc et boucheries traditionnelles en Départements : EURE-ET-LOIR (28), LOIRET (45), ESSONNE (91) a fait l'objet d'un rappel le 20 avr. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rôti façon orloff.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Vallégrain
- Références
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- Rôti façon Orloff
- Référence de la fiche
- 2023-04-0143
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VALLEGRAIN DISTRIBUTION Vallégrain Distribution
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_9990.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3467980061488 2310305601 Date limite de consommation 23/04/2023 - Conditionnement
- Barquette sous atmosphère modifié d'environ 1kg
- Période de commercialisation
- Du 13/04/2023 au 19/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Rôti de porc élaboré d'environ 1kg. Rôti farci avec des tranches d'Emmental et de poitrine fumée, couvert avec des tranches d'Emmental et de bacon, le tout bardé.
- Informations complémentaires
- Résultat microbiologique non-conforme
- Marque de salubrité
- FR-28-111-020-CE
- Zone géographique de vente
- Départements : EURE-ET-LOIR (28), LOIRET (45), ESSONNE (91)
- Distributeurs
- G20, U express, Intermarché, Leclerc et boucheries traditionnelles
- Points de vente
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liste_distributeurs_9990.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle détectée
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 8 mai 2023