1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU RUSTADOU

Ne pas consommer 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU RUSTADOU

Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit 1/2 saucisse perche pur porc rustadou de la marque RUSTADOU et distribué dans les enseignes METRO FRANCE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 1/2 saucisse perche pur porc rustadou.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
RUSTADOU
Références
  • 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU
Référence de la fiche
2024-11-0053
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU RUSTADOU (photo numéro 1)
Origine de la fiche
METRO FRANCE METRO FRANCE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
343949630253942200002Date de durabilité minimale 27/12/2024
Conditionnement
3kg environ
Période de commercialisation
Du 30/10/2024 au 05/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 07 338 001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
METRO FRANCE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 19 novembre 2024

Derniers rappels de la marque RUSTADOU

Rappel produit SAUCISSON SEC PUR PORC 1,4KG RUSTADOU RUSTADOU

RUSTADOU - SAUCISSON SEC PUR PORC 1,4KG RUSTADOU

  • SAUCISSON SEC PUR PORC 1,4KG RUSTADOU

présence de Salmonelles

Rappel produit ROTI DE PORC SUPÉRIEUR DORÉ CUIT AU FOUR Rustadou

Rustadou - ROTI DE PORC SUPÉRIEUR DORÉ CUIT AU FOUR

  • ROTI DE PORC SUPÉRIEUR DORÉ CUIT AU FOUR

Présence Listéria mono potentiel -Mesure de précautions

Rappel produit Pâté en croûte Richelieu 2kg environ Rustadou

Rustadou - Pâté en croûte Richelieu 2kg environ

  • Pâté en croûte Richelieu 2kg environ Rustadou

Risque de présence de Listeria monocytogenes

Mentions légales Contact Protection des données