Ne pas consommer 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU RUSTADOU
Suite à un problème de présence de salmonelles, le produit 1/2 saucisse perche pur porc rustadou de la marque RUSTADOU et distribué dans les enseignes METRO FRANCE en France entière a fait l'objet d'un rappel le 6 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : 1/2 saucisse perche pur porc rustadou.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- RUSTADOU
- Références
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- 1/2 Saucisse perche pur porc RUSTADOU
- Référence de la fiche
- 2024-11-0053
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- METRO FRANCE METRO FRANCE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16484.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3439496302539 42200002 Date de durabilité minimale 27/12/2024 - Conditionnement
- 3kg environ
- Période de commercialisation
- Du 30/10/2024 au 05/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 07 338 001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO FRANCE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 19 novembre 2024