Ne plus consommer CHARVINETTES AUX CEPES Salaisons du Mont Charvin
En raison d'un problème de suspicion de présence de toxine de bacillus, le produit charvinettes aux cepes de la marque Salaisons du Mont Charvin et distribué par Magasins de produits régionaux en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : charvinettes aux cèpes.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Salaisons du Mont Charvin
- Références
-
- Charvinettes aux cèpes
- Référence de la fiche
- 2024-11-0094
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SALAISONS DU MONT CHARVIN Salaisons du Mont Charvin
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_16525.pdf
-
- Identification des produits
Lot Lot 261/24 - Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR.74-104-001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins de produits régionaux
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de présence de toxine de Bacillus
- Risques encourus par le consommateur
- Bacillus cereus
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-