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Rappel produit CHARVINETTES AUX CEPES Salaisons du Mont Charvin

Ne plus consommer CHARVINETTES AUX CEPES Salaisons du Mont Charvin

En raison d'un problème de suspicion de présence de toxine de bacillus, le produit charvinettes aux cepes de la marque Salaisons du Mont Charvin et distribué par Magasins de produits régionaux en France entière a fait l'objet d'un rappel le 12 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : charvinettes aux cèpes.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Salaisons du Mont Charvin
Références
  • Charvinettes aux cèpes
Référence de la fiche
2024-11-0094
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CHARVINETTES AUX CEPES Salaisons du Mont Charvin (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SALAISONS DU MONT CHARVIN Salaisons du Mont Charvin
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Lot 261/24
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR.74-104-001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Magasins de produits régionaux

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de présence de toxine de Bacillus
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Modalités de compensation
  • Remboursement
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