Ne pas consommer Paupiette de veau farcie Fabriqué sur place
Suite à un problème de présence de salmonelle, le produit paupiette de veau farcie de la marque Fabriqué sur place et distribué dans les enseignes Carrefour Forbach (ex-Cora) en Carrefour Forbach (ex-Cora) a fait l'objet d'un rappel le 12 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : paupiette de veau farcie, vendu au rayon traditionnel boucherie.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Fabriqué sur place
- Références
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- Paupiette de veau farcie, vendu au rayon traditionnel boucherie
- Référence de la fiche
- 2024-11-0095
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CORA Carrefour Forbach (ex-Cora)
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16526.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 2018193000000 Fabriqué le 29/10/24 - Conditionnement
- vendu avec service au rayon traditionnel
- Période de commercialisation
- Du 29/10/2024 au 01/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Fabriqué le 29/10/2024
- Zone géographique de vente
- Carrefour Forbach (ex-Cora)
- Distributeurs
- Carrefour Forbach (ex-Cora)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 28 novembre 2024