Ne pas consommer SAUCISSE A TARTINER CHARCULOR
Suite à un problème de présence de salmonelle detection dans 25 g, le produit saucisse a tartiner de la marque CHARCULOR et distribué dans les enseignes MAGASIN VERT/ LECLERC / INTERMARCHE /AUCHAN / CORA/ MATCH/ COLRUYT / CARREFOUR / SUPER U / en Régions : Grand-Est a fait l'objet d'un rappel le 8 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse a tartiner 150g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CHARCULOR
- Références
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- SAUCISSE A TARTINER 150G
- Référence de la fiche
- 2024-11-0091
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CHARCULOR CHARCULOR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16522.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3327511633952 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 3327511633969 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 3327516395343 Tous les lots Date limite de consommation entre le 21/11/2024 et le 01/12/2024 - Conditionnement
- BOYAU ARTIFICIEL 150G
- Période de commercialisation
- Du 28/10/2024 au 08/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 57.160.001CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Grand-Est
- Distributeurs
- MAGASIN VERT/ LECLERC / INTERMARCHE /AUCHAN / CORA/ MATCH/ COLRUYT / CARREFOUR / SUPER U /
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRÉSENCE DE SALMONELLE DETECTION DANS 25 G
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 16 décembre 2024