Ne plus consommer Effeuillé de boeuf sans marque, vendu au rayon traditionnel
En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit effeuillé de boeuf de la marque sans marque, vendu au rayon traditionnel et distribué par Leclerc Lescure en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 mai 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : effeuillé de boeuf.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- sans marque, vendu au rayon traditionnel
- Références
-
- Effeuillé de boeuf
- Référence de la fiche
- 2023-05-0155
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- S A D A M LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_11223.pdf
-
- Identification des produits
Lot fabrication du 16/05/2023 - Conditionnement
- vrac
- Période de commercialisation
- Du 16/05/2023 au 17/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Leclerc Lescure
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Contacter le point de vente
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 7 juin 2023