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Rappel produit Effeuillé de boeuf sans marque, vendu au rayon traditionnel
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Effeuillé de boeuf sans marque, vendu au rayon traditionnel

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit effeuillé de boeuf de la marque sans marque, vendu au rayon traditionnel et distribué par Leclerc Lescure en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 mai 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : effeuillé de boeuf.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
sans marque, vendu au rayon traditionnel
Références
  • Effeuillé de boeuf
Référence de la fiche
2023-05-0155
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Effeuillé de boeuf sans marque, vendu au rayon traditionnel (photo numéro 1)
Origine de la fiche
S A D A M LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
fabrication du 16/05/2023
Conditionnement
vrac
Période de commercialisation
Du 16/05/2023 au 17/05/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Leclerc Lescure

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 7 juin 2023
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