Ne plus consommer Sardines prêtes à cuire
En raison d'un problème de présence d'histamine, le produit sardines prêtes à cuire et distribué par Leclerc Noeux-Les-Mines en Régions : Hauts-de-France a fait l'objet d'un rappel le 2 sept. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sardines prêtes à cuire vendues au rayon poissonnerie stand traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Sardines prêtes à cuire vendues au rayon Poissonnerie stand traditionnel
- Référence de la fiche
- 2024-08-0244
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE DE DISTRIBUTION NOEUXOISE LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15521.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 00000000000000 Pas de lot vendu au stand traditionnel - Conditionnement
- A la demande client sous différents grammages
- Période de commercialisation
- Du 16/08/2024 au 19/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Le produit a été vendu au rayon stand poissonnerie entre le 16/08/2024 et le 19/08/2024 inclus
- Zone géographique de vente
- Régions : Hauts-de-France
- Distributeurs
- Leclerc Noeux-Les-Mines
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d'histamine
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 9 septembre 2024