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Rappel produit Saucisse Fraîche de Canard

Ne pas consommer Saucisse Fraîche de Canard

Suite à un problème de alerte sans rappel : info aux consommateurs avec retrait du produit., le produit saucisse fraîche de canard et distribué dans les enseignes Particuliers en Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), RHONE (69) a fait l'objet d'un rappel le 27 déc. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse fraîche de canard.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Saucisse Fraîche de Canard
Référence de la fiche
2023-12-0236
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Saucisse Fraîche de Canard (photo numéro 1)
Origine de la fiche
EARL RAYSSAGUEL EARL RAYSSAGUEL
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
2100773002282ViandeRayF50/23Date limite de consommation 27/12/2023
Conditionnement
2 saucisses de canards emballées sous-vide (250g)
Période de commercialisation
Du 12/12/2023 au 16/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Affichage d'info au consommateur sur notre site www.rayssaguel.com.
Marque de salubrité
FR 81.052.018 CE
Zone géographique de vente
Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), RHONE (69)
Distributeurs
Particuliers

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Alerte sans rappel : info aux consommateurs avec retrait du produit.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 10 janvier 2024
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