Ne pas consommer Saucisse Fraîche de Canard
Suite à un problème de alerte sans rappel : info aux consommateurs avec retrait du produit., le produit saucisse fraîche de canard et distribué dans les enseignes Particuliers en Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), RHONE (69) a fait l'objet d'un rappel le 27 déc. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse fraîche de canard.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Saucisse Fraîche de Canard
- Référence de la fiche
- 2023-12-0236
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- EARL RAYSSAGUEL EARL RAYSSAGUEL
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13338.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2100773002282 ViandeRayF50/23 Date limite de consommation 27/12/2023 - Conditionnement
- 2 saucisses de canards emballées sous-vide (250g)
- Période de commercialisation
- Du 12/12/2023 au 16/12/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Affichage d'info au consommateur sur notre site www.rayssaguel.com.
- Marque de salubrité
- FR 81.052.018 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : BOUCHES-DU-RHONE (13), RHONE (69)
- Distributeurs
- Particuliers
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Alerte sans rappel : info aux consommateurs avec retrait du produit.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 10 janvier 2024