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Rappel produit saucisson sec pur porc supérieur 250g
Distribué par Auchan

Ne pas consommer saucisson sec pur porc supérieur 250g

Suite à un problème de risque de contamination par salmonelle, le produit saucisson sec pur porc supérieur 250g et distribué dans les enseignes Auchan en France entière a fait l'objet d'un rappel le 26 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisson sec pur porc supérieur 250g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • saucisson sec pur porc supérieur 250g
Référence de la fiche
2023-09-0149
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit saucisson sec pur porc supérieur 250g (photo numéro 1) Rappel produit saucisson sec pur porc supérieur 250g (photo numéro 2) Rappel produit saucisson sec pur porc supérieur 250g (photo numéro 3)
Origine de la fiche
FRANCE SALAISONS France Salaisons
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3369579994019305685Date de durabilité minimale 19/10/2023
Conditionnement
sachet de 1 saucisson de 250g
Période de commercialisation
Du 14/08/2023 au 19/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.
Marque de salubrité
FR 69.238.010 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
risque de contamination par salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnées de fièvre dans les 48H qui suivent la consommation.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 19 octobre 2023
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