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Rappel produit Le plateau des médaillés - Saveurs de Terroirs (310g) Saveurs de Terroirs
Distribué par Auchan Distribué par Carrefour Distribué par Casino Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne plus consommer Le plateau des médaillés - Saveurs de Terroirs (310g) Saveurs de Terroirs

En raison d'un problème de suspicion d'escherichia coli shiga toxinogène (stec) dans le morbier au lait cru, le produit le plateau des médaillés - saveurs de terroirs (310g) de la marque Saveurs de Terroirs et distribué par AUCHAN, CASINO, SYSTEME U, INTERMARCHE, LECLERC, CARREFOUR, MIM SODIFRAIS en France entière a fait l'objet d'un rappel le 13 déc. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : le plateau des médaillés - saveurs de terroirs (310g).

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Saveurs de Terroirs
Références
  • Le plateau des médaillés - Saveurs de Terroirs (310g)
Référence de la fiche
2023-12-0117
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Le plateau des médaillés - Saveurs de Terroirs (310g) Saveurs de Terroirs (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES FROMAGERIES OCCITANES Les Fromageries Occitanes
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3492847636004Tous les lotsDate de durabilité minimale entre le 28/11/2023 et le 09/01/2024
Conditionnement
barquette 310g
Période de commercialisation
Du 26/10/2023 au 13/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 31.582.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
AUCHAN, CASINO, SYSTEME U, INTERMARCHE, LECLERC, CARREFOUR, MIM SODIFRAIS

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion d'Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) dans le morbier au lait cru
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
Concerne uniquement le morbier contenu dans le plateau.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 24 janvier 2024
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