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Rappel produit Filet de sardine LS Sous vide
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Filet de sardine LS Sous vide

Suite à un problème de présence d'histamine, le produit filet de sardine ls de la marque Sous vide et distribué dans les enseignes E.leclerc Bordeaux Chartrons uniquement en Bordeaux Chartrons a fait l'objet d'un rappel le 17 sept. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine ls sous vide.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Sous vide
Références
  • Filet de sardine LS sous vide
Référence de la fiche
2024-09-0127
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Filet de sardine LS Sous vide (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOFIBOR E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
0209461024123LODate limite de consommation 14/09/2024
Conditionnement
Sous vide
Période de commercialisation
Du 09/09/2024 au 13/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Filet de Sardin préparé sur place par le magasin.
Zone géographique de vente
Bordeaux Chartrons
Distributeurs
E.leclerc Bordeaux Chartrons uniquement

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'Histamine
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 30 septembre 2024
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