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Rappel produit Steak haché de boeuf
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Steak haché de boeuf

En raison d'un problème de présence de germes : salmonella, le produit steak haché de boeuf et distribué par E.LECLERC en Départements : LOIRE-ATLANTIQUE (44) a fait l'objet d'un rappel le 23 oct. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel
Référence de la fiche
2023-10-0183
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Steak haché de boeuf (photo numéro 1)
Origine de la fiche
ANTHALDIS E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
Steak haché vendu au rayon boucherie traditionnelle du 17/10/2023 au 21/10/2023Date limite de consommation entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
Conditionnement
En vrac, dans une feuille de vente de boucherie
Période de commercialisation
Du 17/10/2023 au 21/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
Marque de salubrité
FR 22.046.001.CE
Zone géographique de vente
Départements : LOIRE-ATLANTIQUE (44)
Distributeurs
E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de germes : Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Conséquences / symptomes : - Douleurs abdominales, diarrhées, vomissements - Risque de mortalité chez les jeunes enfants et les personnes âgées
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 4 novembre 2023
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