
Ne plus consommer Steak haché de boeuf
En raison d'un problème de présence de germes : salmonella, le produit steak haché de boeuf et distribué par E.LECLERC en Départements : LOIRE-ATLANTIQUE (44) a fait l'objet d'un rappel le 23 oct. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel
- Référence de la fiche
- 2023-10-0183
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- ANTHALDIS E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12665.pdf
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- Identification des produits
Lot Date Steak haché vendu au rayon boucherie traditionnelle du 17/10/2023 au 21/10/2023 Date limite de consommation entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023 - Conditionnement
- En vrac, dans une feuille de vente de boucherie
- Période de commercialisation
- Du 17/10/2023 au 21/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Steak haché de boeuf vendu au rayon traditionnel entre le 17/10/2023 et le 21/10/2023
- Marque de salubrité
- FR 22.046.001.CE
- Zone géographique de vente
- Départements : LOIRE-ATLANTIQUE (44)
- Distributeurs
- E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de germes : Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Conséquences / symptomes : - Douleurs abdominales, diarrhées, vomissements - Risque de mortalité chez les jeunes enfants et les personnes âgées
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 4 novembre 2023