1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn
Distribué par Casino Distribué par Intermarché Distribué par Netto Distribué par U

Ne pas consommer STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn

Suite à un problème de escherichia coli o26, le produit steak hache et hache de boeuf sous vide de la marque Les viandes du Haut Béarn et distribué dans les enseignes NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU en ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak hache svx2 / steak hache svx6 / steak hache sous vide / hache de boeuf sous vide.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les viandes du Haut Béarn
Références
  • STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
Référence de la fiche
2023-10-0156
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn (photo numéro 1) Rappel produit STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn (photo numéro 2) Rappel produit STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn (photo numéro 3)
Origine de la fiche
LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
RGB23279Date limite de consommation 16/10/2023
RGB23282Date limite de consommation 19/10/2023
RGB23283Date limite de consommation 20/10/2023
RGB23284Date limite de consommation 21/10/2023
Conditionnement
SOUS VIDE
Période de commercialisation
Du 06/10/2023 au 21/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR64.422.003CE
Zone géographique de vente
ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
Distributeurs
NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Escherichia Coli O26
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 4 novembre 2023

Derniers rappels de la marque Les viandes du Haut Béarn

Rappel produit STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF LES VIANDES DU HAUT BEARN

LES VIANDES DU HAUT BEARN - STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF

  • STEAKS HACHES SV X2 / STEAKS HACHES SVX6 / HACHE DE BOEUF SV

présence de Escherichia Coli 0103:H2

Mentions légales Contact Protection des données