
Ne pas consommer STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn
Suite à un problème de escherichia coli o26, le produit steak hache et hache de boeuf sous vide de la marque Les viandes du Haut Béarn et distribué dans les enseignes NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU en ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak hache svx2 / steak hache svx6 / steak hache sous vide / hache de boeuf sous vide.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Les viandes du Haut Béarn
- Références
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- STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
- Référence de la fiche
- 2023-10-0156
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12638.pdf
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- Identification des produits
Lot Date RGB23279 Date limite de consommation 16/10/2023 RGB23282 Date limite de consommation 19/10/2023 RGB23283 Date limite de consommation 20/10/2023 RGB23284 Date limite de consommation 21/10/2023 - Conditionnement
- SOUS VIDE
- Période de commercialisation
- Du 06/10/2023 au 21/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR64.422.003CE
- Zone géographique de vente
- ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
- Distributeurs
- NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Escherichia Coli O26
- Risques encourus par le consommateur
- Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Risques additionnels
- pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 4 novembre 2023