1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF LES VIANDES DU HAUT BEARN
Distribué par Casino Distribué par Intermarché Distribué par Netto

Ne pas consommer STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF LES VIANDES DU HAUT BEARN

Suite à un problème de présence de escherichia coli 0103:h2, le produit steaks haches et viandes hachee de boeuf de la marque LES VIANDES DU HAUT BEARN et distribué dans les enseignes NETTO OLORON / INTERMARCHE ACCOUS / CASINO ORTHEZ / BOUCHERIE VHB OLORON en OLORON SAINTE MARIE / ACCOUS / ORTHEZ a fait l'objet d'un rappel le 15 oct. 2021. Il est fortement recommandé de rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steaks haches sv x2 / steaks haches svx6 / hache de boeuf sv.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LES VIANDES DU HAUT BEARN
Références
  • STEAKS HACHES SV X2 / STEAKS HACHES SVX6 / HACHE DE BOEUF SV
Référence de la fiche
2021-10-0364
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit STEAKS HACHES ET VIANDES HACHEE DE BOEUF LES VIANDES DU HAUT BEARN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN SARL
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
RGB02701Date limite de consommation 07/10/2021
RGB02712Date limite de consommation 08/10/2021
Conditionnement
SOUS VIDE
Période de commercialisation
Du 27/09/2021 au 08/10/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 64.422.003 CE
Zone géographique de vente
OLORON SAINTE MARIE / ACCOUS / ORTHEZ
Distributeurs
NETTO OLORON / INTERMARCHE ACCOUS / CASINO ORTHEZ / BOUCHERIE VHB OLORON

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de Escherichia Coli 0103:H2
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 18 octobre 2021

Derniers rappels de la marque LES VIANDES DU HAUT BEARN

Rappel produit STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE Les viandes du Haut Béarn

Les viandes du Haut Béarn - STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

  • STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Escherichia Coli O26

Mentions légales Contact Protection des données