Ne pas consommer Steak haché à la demande
Suite à un problème de salmonelle, le produit steak haché à la demande et distribué dans les enseignes Intermarché Saumur en Saumur a fait l'objet d'un rappel le 10 déc. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : steak haché à la demande sans marque.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Steak haché à la demande sans marque
- Référence de la fiche
- 2024-12-0064
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LOFREDO Intermarché Saumur
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16870.pdf
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- Identification des produits
Lot 11320/447235 - Conditionnement
- vendu au rayon traditionnel
- Période de commercialisation
- Du 03/12/2024 au 09/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Saumur
- Distributeurs
- Intermarché Saumur
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 23 décembre 2024