Ne pas consommer Merguez CONSOLARO
Suite à un problème de détection de salmonelles, le produit merguez de la marque CONSOLARO et distribué dans les enseignes Epiceries et supérettes de proximité (09/31/32/82) en Régions : Occitanie a fait l'objet d'un rappel le 10 déc. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez barquette / merguez sous-vide.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- CONSOLARO
- Références
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- MERGUEZ BARQUETTE / MERGUEZ SOUS-VIDE
- Référence de la fiche
- 2024-12-0066
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SAS CONSOLARO CONSOLARO
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16872.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 24340:Barquette par 6 Date limite de consommation 12/12/2024 24340:Sous-vide par 6 Date limite de consommation 14/12/2024 - Conditionnement
- Barquette par 6, sous-vide par 6
- Période de commercialisation
- Du 05/12/2024 au 06/12/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 31.149.192 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Occitanie
- Distributeurs
- Epiceries et supérettes de proximité (09/31/32/82)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 30 décembre 2024