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Rappel produit Merguez CONSOLARO

Ne plus consommer Merguez CONSOLARO

En raison d'un problème de détection de salmonelles, le produit merguez de la marque CONSOLARO et distribué par Epiceries et supérettes de proximité (31/82) en Régions : Occitanie a fait l'objet d'un rappel le 18 sept. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez barquette / merguez sous-vide.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
CONSOLARO
Références
  • MERGUEZ BARQUETTE / MERGUEZ SOUS-VIDE
Référence de la fiche
2024-09-0138
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez CONSOLARO (photo numéro 1) Rappel produit Merguez CONSOLARO (photo numéro 2)
Origine de la fiche
SAS CONSOLARO CONSOLARO
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
24254:Barquette par 6Date limite de consommation 17/09/2024
24254:Sous-vide par 6Date limite de consommation 19/09/2024
Conditionnement
Barquette par 6, sous-vide par 6
Période de commercialisation
Du 10/09/2024 au 11/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 31.149.192 CE
Zone géographique de vente
Régions : Occitanie
Distributeurs
Epiceries et supérettes de proximité (31/82)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 26 septembre 2024

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