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Rappel produit Chipolatas à griller Marque distributeur
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Chipolatas à griller Marque distributeur

En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit chipolatas à griller de la marque Marque distributeur et distribué par Leclerc Trélissac en Leclerc Trélissac a fait l'objet d'un rappel le 23 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chipolatas à griller x4.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Marque distributeur
Références
  • Chipolatas à griller X4
Référence de la fiche
2024-09-0219
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Chipolatas à griller Marque distributeur (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TRELIDIS E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
020270100000022304591Date limite de consommation 06/09/2024
Conditionnement
Conditionnées X4
Période de commercialisation
Du 31/08/2024 au 06/09/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendues au rayon boucherie libre service
Zone géographique de vente
Leclerc Trélissac
Distributeurs
Leclerc Trélissac

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 29 septembre 2024

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