Ne plus consommer Chipolatas à griller Marque distributeur
En raison d'un problème de détection de salmonelle, le produit chipolatas à griller de la marque Marque distributeur et distribué par Leclerc Trélissac en Leclerc Trélissac a fait l'objet d'un rappel le 23 sept. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chipolatas à griller x4.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Marque distributeur
- Références
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- Chipolatas à griller X4
- Référence de la fiche
- 2024-09-0219
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- TRELIDIS E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15907.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 0202701000000 22304591 Date limite de consommation 06/09/2024 - Conditionnement
- Conditionnées X4
- Période de commercialisation
- Du 31/08/2024 au 06/09/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Vendues au rayon boucherie libre service
- Zone géographique de vente
- Leclerc Trélissac
- Distributeurs
- Leclerc Trélissac
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 29 septembre 2024