
Ne pas consommer Pavé d'espadon décongelé sud mer
Suite à un problème de détection de salmonelle dans un pavé d'espadon, le produit pavé d'espadon décongelé de la marque sud mer et distribué dans les enseignes PF SCAPMAREE WISSOUS - E. LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 1 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pavé d'espadon décongelé.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- sud mer
- Références
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- Pavé d'espadon décongelé
- Référence de la fiche
- 2023-09-0012
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SUD MER SUD MER
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12254.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760260060257 32330083 Date limite de consommation 28/08/2023 - Période de commercialisation
- Du 23/08/2023 au 28/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- se rapprocher du point de vente
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- PF SCAPMAREE WISSOUS - E. LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelle dans un pavé d'espadon
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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