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Rappel produit Pavé d'espadon décongelé sud mer
Distribué par Leclerc

Ne pas consommer Pavé d'espadon décongelé sud mer

Suite à un problème de détection de salmonelle dans un pavé d'espadon, le produit pavé d'espadon décongelé de la marque sud mer et distribué dans les enseignes PF SCAPMAREE WISSOUS - E. LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 1 sept. 2023. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pavé d'espadon décongelé.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
sud mer
Références
  • Pavé d'espadon décongelé
Référence de la fiche
2023-09-0012
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Pavé d'espadon décongelé sud mer (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SUD MER SUD MER
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
376026006025732330083Date limite de consommation 28/08/2023
Période de commercialisation
Du 23/08/2023 au 28/08/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
se rapprocher du point de vente
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
PF SCAPMAREE WISSOUS - E. LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de Salmonelle dans un pavé d'espadon
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
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