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Rappel produit Cervelas fumé Thierry SCHWEITZER

Ne plus consommer Cervelas fumé Thierry SCHWEITZER

En raison d'un problème de suspicion de présence de salmonella, le produit cervelas fumé de la marque Thierry SCHWEITZER et distribué par voir liste des points de vente en Départements : MOSELLE (57), BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68) a fait l'objet d'un rappel le 2 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cervelas fume hve et cervelas fume.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Thierry SCHWEITZER
Références
  • CERVELAS FUME HVE
  • CERVELAS FUME
Référence de la fiche
2024-07-0278
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Cervelas fumé Thierry SCHWEITZER (photo numéro 1) Rappel produit Cervelas fumé Thierry SCHWEITZER (photo numéro 2)
Origine de la fiche
SCHWEITZER SCHWEITZER SAS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
376004160733624190-013Date limite de consommation 05/08/2024
376039082037024190-013Date limite de consommation 05/08/2024
Conditionnement
Poche de 14 pièces sous atmosphère protectrice Barquette de 4 pièces sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 10/07/2024 au 26/07/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR67.348.009CE
Zone géographique de vente
Départements : MOSELLE (57), BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
Distributeurs
voir liste des points de vente
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de présence de Salmonella
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 19 août 2024

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