Ne pas consommer Chorizo à griller Thierry SCHWEITZER
Suite à un problème de détection de salmonella, le produit chorizo à griller de la marque Thierry SCHWEITZER et distribué dans les enseignes voir liste des points de vente en Départements : BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68) a fait l'objet d'un rappel le 6 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et ne plus utiliser le produit ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chorizo à griller et chorizo à grilles 20pieces.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Thierry SCHWEITZER
- Références
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- Chorizo à griller
- Chorizo à grilles 20pieces
- Référence de la fiche
- 2024-08-0028
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SCHWEITZER SCHWEITZER SAS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15296.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760041615898 24204-069 Date limite de consommation 06/08/2024 3760041615881 24204-069 Date limite de consommation 06/08/2024 - Conditionnement
- barquette sous atmosphère protectrice 5 pièces poche sous atmosphère protectrice 20 pièces
- Période de commercialisation
- Du 25/07/2024 au 30/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR67.348.009CE
- Zone géographique de vente
- Départements : BAS-RHIN (67), HAUT-RHIN (68)
- Distributeurs
- voir liste des points de vente
- Points de vente
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liste_distributeurs_15296.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- détection de Salmonella
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 20 août 2024